RSS лента

Певец Айкын Толепберген прокомментировал высказывания Куата Хамитова

  • 17.09.2020, 13:50,
  • 89
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Казахстанский певец Айкын Толепберген прокомментировал скандальный высказывания бойца ММА Куата Хамитова и его задержание. Артист убежден, что спортсмен доверился распространяемой в мессенджере Whatsapp рассылке о распылении вредных веществ вертолетами, ввиду недостатка познаний в этом вопросе, передает Turantimes.kz.

Айкын Толепберген на своей странице в Instagram высказался о призывах Хамитова бить дезинфекторов и стрелять в вертолеты. 


"Никого не били, никого не избили. Не зная закона, поверя ложной информации из Whatsapp снял видео. Видимо, в самом деле, поверил, что дезинфекторы и вертолетты распространяют яд (от недостатка знаний). В погоне за хайпом перестарался. Конечно неправильно!", - оценил действия бойца певец.


При этом артист считает, что жесткого наказания по отношению к Хамитову не стоит применять.


"Однако, я не видел еще ни одного человека, который предал значения словам Куата и совершил все эти действия. Поэтому, мы считаем, что стоит максимум наложить на него штраф, простив его на этот раз. 3 года - это ведь абсурдно?", - заключил Толепберген.


Напомним, казахстанский спортсмен, участник боев по смешанным единоборствам Куат Хамитов записал к соотечественникам видеообращение. В нем он призвал казахстанцев бороться против коронавируса, избивая дезинфекторов на улицах и стреляя по вертолетам из автомата.

 

Вчера, 15 сентября стало известно, что Хамитова доставили в Департамент полиции Алматы.

 

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.272 ч.3 УК РК. Гражданин Хамитов К. доставлен в Департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гр. Хамитова будет дана принципиальная оценка», – рассказали в ведомстве.


После он записал новое видео, в котором отметил, что сказанные ими слова были шуткой.



View this post on Instagram

Ешкімді ұрған жоқ, Ешкімді сабаған жоқ. Заңды білмеген соң, ватсаптағы өтірік әңгімеге сене салып видео түсіра салған. Шынымен, дезинфекторлар мен вертолеттардың у тарататынына сенімді болған ғой(білімі аздықтан). Хайпты қуамын деп артық кеткен. Әрине дұрыс емес! Бірақ, Қуаттың сөзіне мән беріп, сол істерді жасаған бір адамды көрмедім. Сондықтан, біржолата кешіріп, штраф салып қана қою керек деген ой ғой бізде. 3 жыл деген сұмдық қой???‍♂️ "Қателеспейтін жан жоқ, сүрінбейтін тұяқ жоқ"-деген бар.

A post shared by Aikyn Tolepbergen (@aikyn) on



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости