RSS лента

ДТП на блокпосту в Алматы: бывший полицейский признал вину

  • 15.09.2020, 16:34,
  • 109
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Тимур Батыршин

Обвиняемый в смертельном ДТП экс-полицейский Азат Азаматов признал свою вину в суде. Он сообщил, что выпивал с тремя бывшими коллегами, в пьяном состоянии вел машину и уснул. Утверждает, что больше ничего не помнит, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

В Карасайском районном суде Алматинской области началось разбирательство по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских. На скамье подсудимых - экс-сотрудник полиции Азат Азаматов. Его обвиняют по статье 345 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"25 мая в 5:20 утра обвиняемый Азат Азаматов, управляя автомобилем BMW в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и въехал в блокпост и служебный полицейский автомобиль. В результате двое сотрудников погибли, третий получил ранения от отлетевших кусков бетона", - сказал прокурор.

"Уважаемый суд, я признаю вину в содеянном и раскаиваюсь", - заявил Азаматов. По его словам, 24 мая его пригласили на встречу в поселок Коксай, где он пил пиво в машине.


"Выпивал с тремя коллегами, которые работали в дорожной полиции. Они - мои бывшие коллеги. Я больше ничего не помню, очнулся в больнице - сказали, что я совершил ДТП. Я не помню, как это произошло", - заявил Азаматов.


Он рассказал, что выехал в поселок примерно в 23:00 24 мая. На нем были шорты и футболка.


"Бывшие коллеги позвали меня выпить пива. Пили в машине, я выпил две или три банки. Потом отключился, не помню ничего", - сказал подсудимый.


Напомним, 25 мая в 05:26 29-летний нетрезвый водитель BMW в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост #4: сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

 

В результате ДТП полицейские скончались. 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Жангазиев – уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

 

Второго полицейского – Дастана Абдыканова 1994 года рождения – в тяжелом состоянии доставили в больницу. Однако он скончался, не приходя в сознание. В органах внутренних дел он служил с 2016 года. Женат, воспитывал сын, которой всего месяц от роду.

 

Третий полицейский, пострадавший при ДТП, старший лейтенант Ербулан Сейдазым был доставлен в приемный покой городской клинической больницы №7. Пациенту была проведена операция – резекционная трепанация черепа, удаление острой внутричерепной гематомы. Его состояние стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. 8 июня он Ербулан Сейдазым пришел в себя. 






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости