RSS лента

Минздрав: казахстанцы с противопоказаниями могут не носить маски

  • 04.08.2020, 09:57,
  • 290
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Светлана Ромашкина

Люди с противопоказаниями могут не носить маски. Об этом заявил глава министерства здравоохранения Алексей Цой, передает Turantimes.kz.

«Ношение масок обязательно в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественных местах и на открытом воздухе. За исключением следующих категорий: дети до пяти лет, лица, занимающиеся индивидуальными, групповыми занятиями спортом не более пяти человек при социальной дистанции, и лица, имеющие медицинские противопоказания», – сказал он на заседании правительства.

 

К слову, 3 августа на брифинге в СЦК журналисты обратились к Цою с просьбой разрешить в качестве исключения детям с расстройством аутистического спектра не носить маски на улице, ведь для них любой выход из зоны комфорта превращается в кризис. В свою очередь министр ответил, что инфекция все ещё рядом и нужно продолжать себя дисциплинировать, продолжая носить маски и дистанцироваться.

 

Напомним, с 30 июля ношение масок на улице для казахстанцев стало обязательным. Эта мера касалась и новорожденных детей. Однако позже детям младше пяти лет, а также тренирующимся на свежем воздухе разрешили не носить маски на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости