RSS лента

Продлят ли карантин в столице, спросили у Кульгинова

  • 07.07.2020, 16:45,
  • 169
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: glavcom.ua

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций журналисты задали вопрос акиму столицы Алтаю Кульгинову о продлении карантина в городе после 19 июля. По словам градоначальника, решение отчасти зависит от самих жителей, передает Turantimes.kz.

"Продлится ли карантин или нет, зависит от нас с вами. Если помните, в предыдущий раз мы объявили чрезвычайное положение на месяц. Объявив карантин, соблюдали строгие требования. Это принесло определенный эффект. Но после 11 мая, когда карантинные меры начали постепенно смягчать, граждане забыли про требования. И как видите, к сожалению, резко возросло число зараженных. Мы не должны повторять эту ошибку", - сказал Кульгинов.


Аким отметил, что при условии соблюдении всех требований карантина, ситуация остается под контролем, а нагрузка на врачей не возрастает. "Теперь мы вынуждены снова вводить на две недели карантин. Но если мы сейчас ежедневно, ежечасно не будем соблюдать меры, мы будем вынуждены продлевать карантин. Мы этого не желаем, поскольку во время карантина, ЧП в городской бюджет не поступило более 60 млрд – средств, предусмотренных планом. Чтобы не продлевать карантин, мы в настоящем моменте должны учесть все раннее допущенные ошибки и не повторять их", - заключил он.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости