RSS лента

Токаев высказался о продлении карантина в столице

Автор фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил столичную модульную инфекционную больницу, построенную в течение двух недель в условиях ЧП в связи с пандемией коронавируса, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В беседе с медиками президент поблагодарил их за самоотверженную работу во благо здоровья казахстанцев.

 

«Мы очень благодарны вам. Вы работаете днем и ночью. К сожалению, в Алматы мы не уберегли медиков. Сейчас занимаемся ликвидацией сложившейся чрезвычайной ситуации. Поэтому прошу вас быть начеку и, прежде всего, беречь самих себя», – сказал глава государства.

 

Главной задачей, стоящей перед государством, Токаев назвал сохранение здоровья граждан. По его мнению, только здоровая нация сможет благополучно выйти из текущего кризиса.

 

«Нужно принимать комплексные меры. В свое время мы одними из первых на постсоветском пространстве приняли необходимые меры. Я понимаю, что гражданам не совсем удобно соблюдать карантин, но другого пути нет. Во всяком случае, до конца нынешнего месяца мы будем держать этот карантин, а дальше подумаем», – заключил президент.

 

Напомним, 10 апреля президент Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в столице, Алматы и Шымкенте, а также нескольких областях до конца апреля. Усиленный карантин в столице и Алматы был введен с 28 марта.

Оставить комментарий
Последние новости