RSS лента

"Жители обязаны соблюдать карантин", - президент о борьбе с коронавирусом

  • 16.04.2020, 17:47,
  • 603
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Президент Касым-Жомарт Токаев проинспектировал техническую готовность акимата столицы к деятельности по обеспечению чрезвычайного положения. Глава государства отметил о необходимости масштабной дезинфекции в городе, а также строгого соблюдения ограничительных мер карантина, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Аким столицы Алтай Кульгинов подробно отчитался о ситуации в столице, в том числе о мерах по обеспечению продовольствием, медицинскими средствами защиты, проведении дезинфекционных мероприятий и строительстве дополнительной инфекционной больницы.


Заслушав доклад, Токаев поручил обратить особое внимание на обеспечение масштабной дезинфекции, прежде всего, в крупных городах.


"Понятно, что охрана объектов, патрулирование – это очень важные задачи. Но приоритетом является дезинфекция. Этот вирус весьма опасный, поэтому мы не сможем достичь положительных результатов, если не будет проведена качественная дезинфекция", –  сказал он.


Глава государства указал на необходимость исполнять все требования, предусмотренные режимом чрезвычайного положения.


"Карантин должен строго соблюдаться, несмотря на то, что мы предоставили возможность работать малому бизнесу. Жители города обязательно должны соблюдать карантин. По-другому нельзя!" – заявил Токаев.


Он также напомнил о важности исполнения социальных обязательств и выплаты премиальных сумм медицинским работникам, а также остановился на вопросе строительства новой инфекционной клиники.


"На следующей неделе мы посетим эту больницу. Она строится в сжатые сроки, ее строительство должно завершиться в течение всего двух недель. Поэтому, прежде всего, нужно обратить внимание на качество этой поликлиники", – заключил президент.

Оставить комментарий
Последние новости