RSS лента

Названо условие, при котором в столице могут вернуть строгий карантин

  • 19.05.2020, 14:19,
  • 551
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Sputniknews.kz

В каком случае могут снова ввести усиленный карантин в столице, рассказала глава Управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова, передает Turantimes.kz.

«В предыдущую неделю прирост заболеваемости в городе не превышал 7%, поэтому это позволило начать первый этап снятия карантинных мер. Теперь вторая неделя – прирост заболеваемости мы не должны превышать 5%. Если будет превышение данного показателя, конечно, будут рассматривать вопрос об усилении карантинных мер, порой, может, даже возвращения к предыдущим требованиям.

 

Один из главных критериев ослабления или снятия карантинных мер – это все же прирост заболеваемости. Еще раз всех жителей города призываем. Прироста заболеваемости не будет, если будем соблюдать требования, которые рекомендуют врачи-эпидемиологи», – объяснила Кисикова.  

 

Ранее аким столицы Алтай Кугльгинов пригрозил возвращением к строгому карантину из-за «расслабленности» астанчан. Во время пешего обхода он заметил, что на улице находятся много людей, в частности тех, кто не использует индивидуальные средства защиты от Covid-19.

 

По последним данным, в столице зафиксировано 1287 случаев регистрации коронавируса, 606 человек выздоровели, 5 – скончались. Утром 19 мая в мегаполисе выявили 36 новых больных.

Оставить комментарий
Последние новости