RSS лента

Железнодорожное сообщение пока запрещено, - главный санврач Казахстана

  • 12.05.2020, 15:45,
  • 643
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: lada.kz

Главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова рассказала о послаблениях карантинного режима. В настоящее время возобновление железнодорожного сообщения и автосообщения не предусмотрено, передает Turantimes.kz.

По совам Есмагамбетовой, снятие карантина в Казахстане разделено на три этапа. В зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе будет осуществляться переход к данным этапам. Первый этап связан с ростом заболеваемости в течение недели не больше 7%. Второй этап смягчения карантинных мер наступает при приросте не более 5% в неделю. Третий этап смягчения будет вводиться, когда уровень прироста заболеваемости в течение недели не будет превышать 2%.


Она отметила, что при первом этапе предусматривается восстановление авиарейсов внутри страны. "На сегодня авиарейсы будут восстанавливаться по всей стране, за исключением трех регионов - Атырауская область, Уральск, город Шымкент", - пояснила главный санврач страны. 


Вместе с тем, по ее словам, возобновление железнодорожного сообщения и автосообщения на первом этапе не предусмотрено. 


Блокпосты между регионами будут продолжать работать. Вопрос создания и функционирования блокпостов внутри регионов будет регулироваться главные санитарные врачи на соответствующей территории совместно с акиматами, добавила она.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости