RSS лента

"Клиники работают с колоссальной нагрузкой", - Надыров о ситуации с COVID-19

Автор фото: vlast.kz

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров в ходе онлайн-брифинга рассказал о ситуации с коронавирусом в городе. По его словам, ситуация в городе остается напряженной, но управляемой, передает Turantimes.kz.

Как проинформировал Надыров, только за прошедшую неделю увеличилось количество госпитализации и вызовов скорой помощи практически в 2 раза. 


"Нами регулярно проводится анализ заболеваемости. Мы отмечаем, что наиболее часто заражаются лица молодого возраста, в возрасте 20-29 лет. На их долю приходится порядка 35% зараженных", - сообщил он. Также, по его словам, лица старше 60 лет заражаются в 4 раза реже. 


В целом отмечается увеличение пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением болезни. Увеличения количества тяжелых случаев обусловленно ростом пациентов с сопутствующими заболеваниями, пояснил глава УОЗ Алматы. 


"Также прослеживается связь между тяжестью заболевания и возрастом пациентов. Так, среди тяжелых и крайне тяжелых пациентов более 80% составляют лица старше 60 лет", - добавил Надыров.


Сегодня в Алматы на аппаратах ИВЛ находятся 11 человек, на не инвазивной ИВЛ - 15 пациентов. 

Оставить комментарий
Последние новости