RSS лента

Мы расслабились после отмены ЧП - Токаев

  • 23.06.2020, 11:33,
  • 482
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: из открытых источников

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране произошла недооценка рисков, и многие казахстанцы даже начали верить слухам об отсутствии болезни, передает Turantimes.kz.

«После отмены режима ЧП мы расслабились – это надо признать. Некоторые граждане и госслужащие подумали, что опасная фаза уже позади, уже пройдена. Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания. Отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой. Но Covid-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу. Поэтому правительство вновь усилило карантинные меры», – сказал глава государства во время видеообращения на онлайн-форуме «Біз Біргеміз».

 

По его словам, это не повод для упаднических настроений и депрессий.

 

«Мы должны продолжать жить полной жизнью. По всему миру люди делятся историями, как на карантине они укрепили близость со своей семьей, стали больше посвящать времени детям, их проблемам и переживаниям. Художники, музыканты, писатели и поэты говорят, что продуктивно занимались творчеством. Другими словами, даже из самой плохой ситуации нужно уметь извлекать пользу. В каждом кризисе существуют новые возможности. Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис», – заключил Токаев.

 

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Казахстане составило 18 231 человек, а число бессимптомных носителей вируса – 10 625.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости