RSS лента

Количество обращений за скорой помощью в столице увеличилось в 3,5 раза

  • 18.06.2020, 09:49,
  • 569
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В столице за июнь на станцию скорой помощи поступило в 3,5 раза больше звонков, чем в предыдущий месяц. Причиной, по словам директора городской "неотложки", является несоблюдение санитарных мер горожанами, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат.

В столице Казахстана с начала июня отмечается резкое увеличение количества обращений на станцию скорой помощи. «В 3,5 раза увеличилось количество обращений с начала июня. Если во время режима чрезвычайного положения ежедневно к нам поступало около одной тысячи вызовов, то сейчас, после ослабления режима, – более двух тысяч. Это, я считаю, связано со снижением самодисциплины и несоблюдением гражданами режима карантина. Я хочу призвать всех строго соблюдать санитарные требования», – говорит директор городской станции скорой медицинской помощи Мурат Оразбаев. По его словам, в настоящее время в городской «неотложке» работают 12 пультов «103» и дополнительно восемь пультов контакт-центра.


«Операторы контакт-центра отвечают на вопросы жителей города по вопросам коронавирусной инфекции. У них можно узнать, куда обращаться при появлении симптомов КВИ, где сдавать анализы. Контакт-центр значительно снизил нагрузку на линию «103», – отметил Оразбаев.



Оставить комментарий
Последние новости
Все новости