RSS лента

215 медицинских сотрудников заразились коронавирусом в Шымкенте

  • 09.06.2020, 10:51,
  • 277
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ria.ru

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Галымжан Абишев, передает turantimes.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Инфицированные сотрудники работают в разных медицинских организациях. Заболели они в течение всего периода распространения коронавируса в Казахстане. Диагноз у них выявили  во время скрининга.


Накануне в Шымкенте из-за прироста заболеваемости COVID-19 продлили карантин до 22 июня. Согласно новому постановлению, жители должны строго соблюдать требования по ношению масок. При обслуживании населения еще и перчаток. В общественный транспорт теперь не будут запускать без средств защиты.​Также в автобусах должны строго соблюдать количество предусмотренных посадочных мест. Обычно в часы пик общественный транспорт переполнен. С сегодняшнего дня вводится ограничение в работе рынков с 6 утра до 7 вечера. А вот время деятельности объектов общественного питания увеличена до 23:00.​Торговым центрам запрещено возобновление работы кинотеатров, детских игровых и ледовых площадок, батутов и фуд-кортов, находящихся на их территории.


"На сегодняшний день зарегистрировано 215 случаев заражения медицинскими работниками. В 29 медицинских организациях. 29 медицинских организаций, это включая все медицинские организации и стационарные организации, и поликлинические, и частные медицинские центры. Это связано с проведением скрининга медицинских работников согласно постановлению главного государственного санитарного врача", - сообщил заместитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Шымкента Галымжан Абишев

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости