RSS лента

У 2-х сотрудников Первого канала «Евразия» выявлен коронавирус

  • 22.05.2020, 09:20,
  • 78
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: astana.gov.kz
В столичном телерадиокомплексе «Қазмедиа орталығы» вводятся карантинные меры, передает turantimes.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.
21 мая администрация телерадиокомплекса «Қазмедиа орталығы» сообщила, что среди сотрудников компании-арендаторов был выявлен COVID-19, в связи с чем просит остальных арендаторов перевести работников на дистанционный режим до 7 июня. Далее стало известно, что зараженные коронавирусом являются сотрудниками Первого канала «Евразия». Они находятся в стационаре.
\\
Работа телеканала переведена на строгий противоэпидемический режим. Кроме того, в самом здании «Қазмедиа орталығы» вводятся строгие карантинные меры и ограничения по доступу в здание на период с 22 мая по 7 июня текущего года. Телерадиокомплекс работает в штатном режиме. Работа информационных служб продолжается. Необходимо строго соблюдать все саннормы: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать дистанцию, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств и т.д.
\\
"Действительно, проведенное по инициативе руководства канала тестирование дало два положительных результата. В настоящее время работа в здании «Казмедиацентра», где расположено в том числе ТОО «Евразия + ОРТ», переведена на строгий противоэпидемиологический режим, устанавливается круг контактировавших с инфицированными, близкоконтактировавшим будет предписан 14-дневный режим домашнего карантина. Все сотрудники компаний, работающих в здании, пройдут поэтапное тестирование на коронавирус. В последнее время казахстанцы массово сдают тесты на COVID-19, поэтому официальная статистика по количеству заболевших неуклонно растет. Призываю казахстанцев строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы не подвергать опасности себя, своих родных и близких", - написала министр информации и общественного развития Аида Балаева на своей странице в Facebook.
\\
В Нур-Султане в ходе профилактического обследования с 18 по 20 мая на наличие Covid-19 было протестировано почти 200 сотрудников телеканала, которые работают в здании «Қазмедиа орталығы» (Кунаева, 4).
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости