RSS лента

До 1 июня продлен карантин в ВКО

  • 13.05.2020, 09:26,
  • 498
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Instagram-страница danial.akhmetov.official

В Восточно-Казахстанской области режим карантина продлили до 1 июня 2020 года. Об этом на своей странице в сообщил аким региона Даниал Ахметов, передает Turantimes.kz.

Аким обратился к жителям ВКО с сообщением о продлении карантина в регионе. Он напомнил, что режим чрезвычайного положения был снят 11 мая. Вместе с тем, в Семее остается сложная ситуация с COVID-19. "Из 53 подтвержденных случаев КВИ по области 43 человека в Семее.
Вспышка и основные очаги заболевания по Семею находятся в микрорайоне Восточный. Только в Восточном зафиксировано 26 случаев коронавируса", - подчеркнул он. Одной из причин этого, по его словам, стала безотвественность некоторых граждан, нарушавших карантинные меры.


При этом глава региона поручил увеличить количество автобусов в Семее и Усть-Каменагорске, в связи с проблемами общественного транспорта в городах. "Отмечу, что с 8 мая все заезжающие лица на территорию области в строгом порядке проходят экспресс-тестирование. В целом, по ВКО карантинные мероприятия будут продлены до 7.00 часов 1 июня 2020 года", - сообщил он.


В другом своем посту в Instagram Ахметов рассказал о том, как поэтапно будет сниматься карантин в ВКО. Так, с 12 мая во всех городах и районах, за исключением Семея, будет осуществляться поэтапный переход к рабочему режиму. С этого дня приступят к работе объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью не более 500 м2. Салоны красоты, цветочные магазины.


С 18 мая, по словам акима, откроются салоны по продаже и ремонту компьютерной, бытовой техники. Торговые точки розничной реализации строительных материалов. Автосалоны, ломбарды, прачечные и химчистки. Спортивные объекты на открытых площадках, объекты общественного питания, при реализации дистанционной доставки и еды на вынос. Также возобновится работа ЦОНов, при условии предварительного бронирования очереди.


Разрешено посещение дачи на личном транспорте в четные и нечетные дни, включая субботу и воскресенье, а также праздничные дни. В случае улучшения ситуации, режим передвижения по пропускам будет отменен, написал глава региона. "Поскольку борьба с опасным вирусом не окончена, прошу вас проявить благоразумие, строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Особо отмечу, что все этапы перехода к рабочему режиму будут зависеть от эпидситуации в области. В целом, завершение карантинного режима и возврат к обычной жизни предполагается в начале июня", - заключил он.



Оставить комментарий
Последние новости