RSS лента

Иран после нападения ХАМАСа на Израиль: «Мы не причастны»

  • 09.10.2023, 10:34,
  • 456
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Ilan Rosenberg / Reuters

«Иран не был причастен к планированию или осуществлению нападения движения ХАМАС на Израиль», сообщили Amwaj.media информированные источники. 


«Корпус Стражей Исламской Революции дал окончательное добро на вторжение в Израиль в прошлый понедельник в Бейруте», сообщает The Wall Street Journal

«Решения, принимаемые палестинским сопротивлением, являются крайне автономными и непоколебимо согласуются с законными интересами палестинского народа, – заявило представительство Ирана при Организации Объединенных Наций. – Мы решительно выступаем в непоколебимой поддержке Палестины; однако мы не участвуем в ответе Палестины, поскольку он принимается исключительно самой Палестиной». Далее говорится: «Они [Израиль] пытаются оправдать свой провал и приписать его разведывательной мощи Ирана и оперативному планированию».


В 50-летнюю годовщину начала Войны Судного дня движение ХАМАС объявило о начале военной операции против Израиля под названием «Наводнение Аль-Акса». «Это день величайшей битвы за прекращение последней оккупации на земле», —заявил лидер военного крыла ХАМАС Мохаммад Дейф. Всего ХАМАС выпустил по Израилю более 5000 ракет. Они захватили несколько объектов израильской армии на границе с сектором Газа и проникли на территорию Израиля, заняв несколько населенных пунктов и взяв в заложники мирных жителей и военных.


В ответ на нападение премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху приказал очистить страну от террористов и анонсировал «войну, которой ХАМАС еще не видел».

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости