RSS лента

Эйфелева башня превратилась в ветряную турбину

  • 21.06.2023, 17:52,
  • 991
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: pixabay.com

Эйфелева башня превратилась в ветряную турбину за день до международного саммита, организованного президентом Макроном. Главы 50 государств и правительств, финансовый мир и активисты попытаются в Париже найти способы реорганизовать мировые банки развития, чтобы направить средства на защиту климата, передает Turantimes.kz со ссылкой на Euronews

Эйфелева башня превратилась в ветряную турбину в среду, за день до международного саммита, организованного президентом Макроном. Двухдневное мероприятие в Париже будет посвящено "новому глобальному финансовому пакту" для решения климатической проблемы, уточнили в Елисейском дворце. 


Как сообщает издание, манифестанты вывесили транспаранты End fossil finance и Make polluters pay, а также украсили ступеньки, ведущие к башне, разноцветными бумажными флюгерами.


Ожидается, что главы 50 государств и правительств, представители финансового мира и активисты попытаются в Париже найти способы реорганизации мировых банков развития, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, чтобы направить средства на программы по предотвращению глобального потепления.

Важным пунктом в повестке дня станут реструктуризация долга и сокращение бедности, но и, конечно, климат. Представители развивающихся стран Африки, Азии и Океании займут видное место за столом переговоров, обещают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости