RSS лента

Западные страны заявили о намерениях оказать помощь Индии в борьбе с коронавирусом

  • 26.04.2021, 11:12,
  • 364
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Правительство Великобритании направило в Индию партию медицинского оборудования, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, для оказания стране помощи в борьбе с эпидемией вызываемого коронавирусом заболевания. Об этом в воскресенье на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает Turantimes.kz. Также высказались о желании помочь Германия и США.


"Сегодня мы срочно отправили первую из нескольких партий неиспользуемого медицинского оборудования нашим друзьям в Индии, чтобы помочь им спасать жизни и оказывать помощь пациентам с тяжелыми формами COVID-19. Никто из нас не будет в безопасности до тех пор, пока в безопасности не окажемся мы все", - написал министр.


В воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты отправят сырье, необходимое Индии для производства вакцин. Они также будут направлять терапевтические препараты, наборы для экспресс-диагностики, аппараты ИВЛ и защитное оборудование.


В ближайшие дни Германия отправит в Индию кислород и медицинскую помощь, чтобы помочь ей справиться с кризисом COVID-19, заявил в понедельник министр иностранных дел Хайко Маас.


«Вторая волна в настоящее время катится по Индии с беспрецедентной силой. Было бы правильным предпринять быстрые меры, чтобы остановить проникновение новой мутации в Германию», - сказал Маас газете Rheinische Post.


Четвертые сутки подряд Индия регистрирует более 300 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией и свыше 2 тыс. летальных исходов. В стране с 15 апреля ежедневно выявляется более 200 тыс. случаев инфицирования. По оценкам ряда специалистов, при сохранении таких темпов суточный прирост числа заболевших уже в мае может достичь 500 тыс.


Премьер-министр Индии Нарендра Моди в субботу провел экстренное заседание правительства на фоне информации о том, что медицинские учреждения страны испытывают острую нехватку кислорода, лекарств, а также свободных коек. Кабмин отменил таможенную пошлину на ввоз вакцин, ряда лекарственных препаратов, медицинского кислорода и сопутствующего медоборудования на три месяца, чтобы увеличить их доступность.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости