RSS лента

Как будет выглядеть столичный ДС "Казахстан"

  • 25.10.2021, 15:38,
  • 647
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Столичное Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений опубликовало эскизы Дворца спорта "Казахстан". На данный момент во дворце спорта проводятся работы по модернизации объекта, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу управления. 

По данным управления, модернизация предполагает внедрение современных технологий и создание комфортных условий для занятий спортом и проведения международных соревнований. 


Проектом предусмотрено хоккейное поле с возможностью трансформации в сцену при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля запроектированы трибуны на 6 тыс. зрительских мест. За счет проводимых ремонтных работ увеличивается количество мест на трибунах для маломобильных групп населения.


Помимо хоккейного поля, как сообщается, модернизируют бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей (трибуна рассчитана на 1260 человек), оздоровительного плавания и обучения детей плаванию. Пропускная способность бассейна 50*25 м - 120 человек Пропускная способность бассейна 12,5*6 м - 10 человек.


Вместе с тем, предусмотрена модернизация тренажерных залов на первом и втором этажах, судейских и технических помещений. На втором этаже предусмотрены и холлы для зрителей с гардеробами с точками питания. Начало строительных работ запланировано на начало 2022 года. Завершить планируют в 2024 году. 


"В столице уделяется внимание развитию спорта. В каждом районе города Нур-Султан строятся физкультурно-оздоровительные комплексы – их у нас 4. Также планируется строительство нового спортивного комплекса на месте Центрального стадиона имени К. Мунайтпасова. Вскоре будет построен и современный теннисный центр", - сообщил руководитель столичного Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости