RSS лента

Отчет правительства об использовании бюджета рассмотрят на совместном заседании Парламента

  • 13.06.2024, 14:39,
  • 495
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Сегодня в ходе пленарного заседания Сената депутаты рассмотрели отчеты Правительства и Высшей аудиторской палаты об исполнении республиканского бюджета за 2023 год. Далее отчеты будут рассмотрены на совместном заседании палат Парламента, передает Turantimes.kz

В ходе рассмотрения отчетов было отмечено, что ключевые показатели республиканского бюджета по итогам прошлого года были достигнуты. В частности, объем промышленного производства увеличился на 4,3%. Позитивная динамика касается и уровня годовой инфляции.


"Сегодня мы рассмотрели отчет Правительства и заключение Высшей Аудиторской Палаты об исполнении республиканского бюджета за 2023 год. Это очень важный для развития экономики страны вопрос. Сенаторы подняли ряд актуальных проблем, касающихся фискальной дисциплины, государственного долга, поддержки реального сектора экономики, инфраструктуры и других важных направлений. В этой связи важно, чтобы члены Правительства учли в своей работе озвученные депутатами предложения", – отметил Маулен Ашимбаев.


Также в ходе заседания было обращено внимание на основные реформы в отраслях экономики. Обязательным условием для достижения намеченных целей, по мнению Маулена Ашимбаева, является эффективная координация финансовой, бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики и системная работа всех заинтересованных сторон в этом направлении.


"В своем Послании Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил осуществить перезагрузку макроэкономической политики. Сегодня на рассмотрении в Парламенте находится проект нового Бюджетного кодекса. Новое законодательство, в том числе Налоговый кодекс и Закон "О государственных закупках", должно стать прочной основой поступательного развития экономики страны. Сенат, в свою очередь, готов оказать необходимую законодательную поддержку Правительству", – сказал Спикер Палаты.


Обсудив отчеты Правительства и Высшей Аудиторской Палаты, сенаторы утвердили кандидатуру депутата Бекболата Орынбекова, как содокладчика от имени Сената на предстоящем совместном заседании Палат Парламента, где будет рассматриваться этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости