RSS лента

В Казахстане появится еще один банк

  • 12.06.2024, 17:32,
  • 1 011
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК

В ходе брифинга для СМИ по итогам переговоров между Президентами Казахстана и Южной Кореи в Астане Глава государства Касым-Жомарт Токаев остановился на вопросе о сотрудничестве в банковском секторе, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе государственного визита Президента Южной Кореи Юн Сок Еля в Казахстан был подписан Меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора.


"Данный документ призван обеспечить безопасность инвестиций. В нашей стране действует корейская микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan. Поддерживаю решение преобразовать ее в банк второго уровня", – прокомментировал Касым-Жомарт Токаев. 


Как пояснили в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка, Микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan, входящая в структуру корейской BNK Financial Group Inc., получила разрешение на преобразование в банк второго уровня.


Торжественная церемония вручения состоялась с участием Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой на полях казахстанско-корейского бизнес-форума. 


BNK Financial Group Inc. – крупнейшая южнокорейская финансовая группа с активами в размере $129 млрд и национальным рейтингом "ААА". В структуре группы присутствуют 2 банка, имеющие более 300 филиалов и международные рейтинги "А2".


В 2021 году МФО BNK получила лицензию на осуществление микрофинансовой деятельности.


На сегодня МФО BNK занимает 13 место по размеру активов в секторе МФО, с 2021 года активы МФО увеличились в 5 раз и составили 20,3 млрд тенге. Кредитный портфель увеличился в 6 раз и достиг 18,8 млрд тенге.


Агентством на основании поступившего заявления и пакета документов от МФО BNK постановлением Правления № 26 от 07 июня 2024 года выдано разрешение на добровольную реорганизацию МФО BNK в форме конвертации в банк второго уровня.


"Появление на финансовом рынке Казахстана нового банка  будет способствовать расширению конкуренции в банковском секторе, позволит получать казахстанским клиентам финансовые услуги в соответствии с лучшими корпоративными стандартами международной группы", - говорится в сообщении агентства.


Напомним, что в ходе визита южнокорейского лидера был подписан ряд документов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости