RSS лента

Прекращено действие лицензии еще одного банка в Казахстане

  • 06.05.2021, 10:22,
  • 672
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: plusworld.ru

В Казахстане прекращает свою деятельность очередной банк. Однако прекращение лицензии осуществляется в связи с добровольной ликвидацией банка, передает Turantimes.kz со ссылкой на Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка. 

Как сообщает агентство, действие лицензии АО ДБ "Национальный Банк Пакистана" в Казахстане на проведение банковских и иных операций от 3 февраля 2020 года № 1.1.64 прекращено в связи с выдачей 4 мая 2021 года АО ДБ "Национальный Банк Пакистана" в Казахстане разрешения на добровольную ликвидацию.


По данным издания Kapital.kz, в агентстве пояснили, что совет директоров Национального Банка Пакистана в январе прошлого года утвердил бизнес-стратегию своих международных операций, в рамках которой было принято решение закрыть операции Национального Банка Пакистана на финансовых рынках Туркменистана, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.


Напомним, ранее в Казахстане банк "TengriBank" лишили лицензии на проведение банковских операций. Вкладчикам обещали возместить средства. Также в этом году Агентство по регулированию и развитию финансового рынка сообщило о лишении лицензии банка "AsiaCreditBank". Причиной стали систематические нарушения со стороны банка, невыполнения мер и требований.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости