RSS лента

Сколько средств понадобится на восстановление размытых паводками дорог, спросили у министра

  • 02.04.2024, 12:26,
  • 298
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал МЧС РК

Министр транспорта Марат Карабаев заявил, что фактов размытия республиканских дорог во время наводнений в Казахстане в настоящее время не было зафиксировано. При этом, по его словам, все случаи повреждения дорог не потребуют в дальнейшем выделения дополнительных средств, поскольку их реконструкция уже запланирована и предусмотрена в бюджете, передает Turantimes.kz.

На брифинге в правительстве  журналисты поинтересовались у Марата Карабаева, сколько средств потребуется на восстановление размытых текущими наводнениями участков дорог.


"Ни одну дорогу, я сейчас говорю о республиканских, не размыло водой. То есть вода прошла поверх дорог. Фактов размытия дорог не было. Был один случай в Карагандинской области вчера. Там для спасения аула мы были вынуждены сами вскрыть дорогу. Это первое. Второе, поскольку дороги не были полностью смыты, нет необходимости в их восстановлении. Также зарегистрированные факты, большинство из них, связаны с дорогами республиканского значения, находящимися на ремонте или реконструкции. То есть это еще незавершенные участки дорог, и они будут восстановлены в рамках уже выделенных на ремонт и реконструкцию средств", - ответил Марат Карабаев. 


На уточняющие вопросы об отдельных случаях повреждений дорог и конструкций в регионах, министр сообщил, что ущерб будет оценен местными комиссиями. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости