RSS лента

Один из богатейших людей мира заинтересован в совместных проектах с Казахстаном

  • 18.11.2022, 12:42,
  • 383
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: invest.gov.kz

В Индию с рабочим визитом прибыла Казахстанская делегация во главе с Заместителем Министра Иностранных дел Алмасом Айдаровым. В рамках визита состоялись встречи с основателем и Председателем Adani Group Гаутамом Адани и с Главным техническим директором Группы Судиптой Бхаттачариа, передает Turantimes.kz со ссылкой на Kazakh Invest

Как сообщается, Алмас Айдаров на встрече с индийским магнатом, занимающим согласно версии "Bloomberg" 3-е место в списке богатейших людей мира, Гаутамом Адани, отметил перспективность двусторонних отношений между странами. Он пригласил индийского бизнесмена инвестировать в Казахстан в проекты в транспортной-логистической, нефтехимической, и энергетической сферах.


В свою очередь, Гаутам Адани обратил особое внимание на важность и высокий потенциал развития транспортно-логистического комплекса Казахстана и пролегающих через его территорию международных транспортных маршрутов, где Adani Group мог бы выступить в качестве стратегического партнера в данном направлении, с целью развития транспортно-логистического комплекса страны и повышения конкурентно-способности экономики Казахстана.


"Казахстан является лидером по притоку прямых иностранных инвестиций в регионе, гарантирует безопасность, стабильность и выгодные условия для ваших инвестиционных проектов. Кроме того, с учетом текущей геополитической ситуации, ряд иностранных компаний пересматривают свою стратегию и операционную деятельность в регионе, что дает нам определенные возможности для развития новых производств в Казахстане", - заявил Алмас Айдаров.


Представитель АО "НК "KAZAKH INVEST" в Индии Олжас Алипбаев представил общий обзор об уровне экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Индией, статусе привлечения ПИИ в страну, доступных мерах и инструментах государственной поддержки для иностранных инвесторов, и роли национальной компании.


Представители Adani Group также высоко оценили уровень оказываемой поддержки МИД РК и KAZAKH INVEST в части развития повестки инвестиционного сотрудничества, а также выразили надежду на продолжение развития кооперации. 


Поясняется, что Adani Group — индийский конгломерат, основанный в 1988 году г-ном Гаутамом Адани, со штаб-квартирой в г. Ахмадабад. Основатель и владелец компании Гаутам Адани занимает 3 место в списке богатейших людей мира по оценкам журнала Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости