RSS лента

Новое экономическое исследование провел Нацбанк

  • 07.04.2021, 11:02,
  • 93
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

Национальный банк Казахстана опубликовал очередное экономическое исследование. Оно посвящено теме байесовской векторной авторегрессионной модели, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора. 

Как сообщил заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Денис Чернявский, Нацбанком опубликовано экономическое исследование "Построение большой байесовской векторной авторегрессионной модели для Казахстана". Целью работы, по его словам, является оценка эффективности применения байесовских векторных авторегрессионных моделей (BVAR-моделей) в прогнозировании макроэкономических показателей Казахстана. Поиск оптимальных параметров оцениваемой BVAR-модели проходил на основе точности прогнозов на тестовой выборке. 


"Результатом этого стало эмпирическое подтверждение целесообразности применения данных моделей для Казахстана в сравнении с более простыми аналогами. Работа содержит исходный код, который позволяет воссоздать модели и стимулирует дальнейшую дискуссию по анализу и прогнозированию макроэкономических показателей", - говорится в комментарий Черняевского.


Исследование доступно для чтения по ссылке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости