RSS лента

МЧС обратился к казахстанцам в связи ухудшением погоды на трассах

  • 08.02.2024, 17:18,
  • 838
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадры из видео с Instagram-страницы arkalyk.novosti

В сети распространился видеоролик, на кадрах которого запечатлено спасение людей на трассе в сильную метель. Авторы утверждают, что видео снято на автодороге между Астаной и Павлодаром. Судя по всему, из-за непогоды автобус с пассажирами сошел с проезжей части. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям просят граждан в такую погоду не выезжать в дальние поездки, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт ведомства. 

По данным МЧС, в связи с непогодой на дорогах Актюбинской области продолжаются аварийно-спасательные работы силами подразделений МЧС, МВД, местных исполнительных органов, дорожных служб. Всего спасено и эвакуировано 470 человек.


В Туркестанской области проводились поиски пропавших 2 человек, которые 7 февраля вышли на поиски скота и заблудились из-за непогоды. Поисковые работы осложнялись ухудшением погодных условий. Сегодня в ходе поисковых работ один из мужчин был найден живым, а второй без признаков жизни.


В Актюбинской и Костанайской областях на пунктах временного размещения находится свыше 400 чел.

В сети также распространились кадры спасения граждан на трассе Астана-Павлодар. По утверждениям авторов, пассажиры автобуса застряли на дороге в бушующую погоду.





"В связи с ухудшением погодных условий в 13 регионах на 53 участках автодорог республиканского значения и 85 участках областного значения закрыто движение для всех видов транспортных средств, на 3 участках республиканского значения ограничено движение для грузового и общественного автотранспорта. На блокпостах закрытых участков автодорог имеется скопление автотранспорта", — отмечается в сообщении министерства.


При неблагоприятных метеоусловиях казахстанцев призывают: 


- не выезжать в дальние поездки;

- населению, проживающему в сельской местности, воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния;

- не выезжать за пределы населенных пунктов;

- не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия;

- по возможности находиться в населённых пунктах, кемпингах, придорожных кафе.


"Перед выездом в дальнюю дорогу, внимательно изучите прогноз погоды по выбранному вами пути.  Необходимо иметь в автомобиле в предметы первой необходимости, которые спасут жизнь вам и вашим близким в экстренной ситуации – паяльные лампы, тросы, цепи для колёс, лопаты, парафиновые свечки, теплая одежда, а также предметы первой необходимости, запас еды, воды и ГСМ, автомобильное зарядное устройство для телефона", — добавили в МЧС. 


Отметим, что согласно данным "Казгидромет", 8 февраля штормовое предупреждение объявлено в областях Абай, Жетысу, Улытау, Карагандинской, Павлодарской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской и Атырауской областях. В этих регионах ожидается усиление ветра, гололед, туман. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости