RSS лента

Масштабные задержания КНБ: 72 человека подозреваются в тяжких преступлениях

  • 06.10.2023, 11:03,
  • 951
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ КНБ РК

В КНБ рассказали об итогах проведенной вчера масштабной операции по задержанию участников организованных преступных группировок в ряде регионов Казахстана. Отмечается, что преступная деятельность осуществлялась на границе Казахстана с Китаем, Узбекистаном и Кыргызстаном, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт комитета. 

5 октября 2023 года Комитетом национальной безопасности совместно с органами полиции и при координации Генеральной прокуратуры единовременно в области Жетысу, Жамбылской и Туркестанской областях проведена спецоперация.


 


Как сообщает КНБ, по итогам доставлено для проведения следственных действий 72 члена группировок, подозреваемых в незаконном хранении оружия и наркотиков, вымогательстве, организации каналов нелегальной миграции и совершении иных тяжких преступлений.


"Группировки осуществляли свою деятельность на участках приграничья с Китаем (МЦПС "Хоргос"), Узбекистаном (пункт пропуска "Жибек жолы") и Кыргызстаном (пункт пропуска "Кордай авто")", - говорится в сообщении. 


 


В ходе обысков изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, крупные суммы денежных средств, наркотики, а также иные вещественные доказательства. Проводятся следственные мероприятия.


 


Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса не подлежит разглашению.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости