RSS лента

Более 100 кг наркотиков изъяли у жителя Костанайской области

  • 01.09.2022, 17:14,
  • 937
  • 0
  • Автор: VPak

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Костанайской области пресечен канал поставки наркотиков в регион, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Подробности операции по задержанию подозреваемых, в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Карасора 2022”, сообщил начальник подразделения Асылбек Альмагамбетов.


Спикер рассказал, что 31 августа при проведении оперативных мероприятий на 107 километре трассы “Костанай-Аулиеколь-Сурган” была остановлена автомашина Lada Largus, под управлением 46-летнего жителя Карабалыкского района.


В салоне авто при обыске обнаружено три мешка с веществом растительного происхождения. В дальнейшем проведенной экспертизой было установлено, что изъятое – высушенная марихуана, весом более 100 кг.



"При проведении первоначальных следственных действий установлено, что данная крупная партия наркотиков была доставлена в область из южных регионов страны", – продолжил он.


Напомним, что уже не в первые наркоборцы пресекают канал поставки наркотиков в область. Месяц назад из незаконного оборота наркотиков было изъято более 40 кг марихуаны и 8 кг гашиша.


"Наркотики предназначались для распространения на территории области. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 297 ч 3 УК РК “Незаконные хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах", – отметил Альмагамбетов.


В настоящее время подозреваемый арестован.


С начала года из незаконного оборота костанайскими полицейскими изъято более 170 кг различных наркотических средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости