RSS лента

2,5 тыс. доз наркотиков изъяли у жителя Костанайской области

  • 26.06.2020, 11:30,
  • 671
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Polisia.kz

2500 разовых доз наркотиков изъяли полицейские у жителя Костанайской области, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Костанае сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности в рамках ОПМ “Карасора-2020” в машине у жителя области изъяты синтетические психотропные вещества в особо крупном размере.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории города Костанай оперативниками задержан 46-летний мужчина, житель города Аркалык Костанайской области, управляющий автомобилем “Mercedes Benz”. В ходе обыска в салоне автомашины под сиденьем была обнаружена сумка, внутри которой находились компактные электронные весы, 75 пустых ZIP-пакетов черного цвета, семь аналогичных ZIP-пакетов черного цвета, а также бумажный сверток, содержащие внутри порошкообразное вещество светло-бежевого цвета. Согласно заключению экспертиз, вещество является “а-пирролидиновалерофенон” (психотропное вещество) общим весом более 18 грамм.


Далее в ходе осмотра багажного отделения машины в коробке от запчастей обнаружен сверток обмотанный скотчем, внутри которого находилось вещество светло-бежевого цвета. Согласно заключению экспертизы, порошкообразное вещество является “а-пирролидиновалерофенон” весом более 150 грамм.


Таким образом, общий вес изъятого у 46-летнего мужчины, составил более 168 грамм, что относится особо к крупному весу психотропного вещества.


По словам начальника управления по противодействию наркопреступности Костанайской области Кайрата Тащанова, с начала года сотрудниками УПН из незаконного оборота изъято более 37 килограммов различных наркотических средств. Работа в данном направлении продолжается и находится на особом контроле. Благодаря оперативникам пресечен очередной канал наркотических средств.


"Например, изъятая из оборота партия наркотиков составляет около 2500 разовых доз и эквивалентна 3 500 000 тенге", – отметил Тащанов.


Вместе с тем, досудебное расследование, зарегистрированное по статье 296 ч.4 Уголовного кодекса, продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Установлено, что мужчина ранее не судим, но уже привлекался по аналогичной статье.

Оставить комментарий
Последние новости