RSS лента

Лже-террорист “заминировал” больницу в Талдыкоргане

  • 17.08.2022, 17:45,
  • 718
  • 0
  • Автор: VPak

44-летний лже-террорист извинился перед талдыкорганцами, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

44-летний житель Талдыкоргана, задержанный по подозрению в ложном сообщении об акте терроризма, записал видеообращение. Мужчина заявил о своем раскаянии и извинился перед горожанами за глупую шутку, за которую ему теперь предстоит нести уголовную ответственность.


"Уважаемые талдыкорганцы, искренне прошу у вас прощение за свой недостойный поступок. Был выпивший и решил позвонить, сообщив о бомбе. Пьяное недоразумение, за которое мне предстоит ответить перед Законом. Простите меня, такого больше не повторится", – заявил задержанный мужчина.


16 августа на тревожную линию “102” в Талдыкоргане поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном якобы в здании областной полиции. Поднятые по тревоге саперы, кинологи и различные специалисты проверили все помещения и прочесали близ расположенную территорию.



Сообщение оказалось ложным. Тем временем сотрудники оперативных подразделений достаточно быстро установили лже-террориста, задержали и доставили в городскую полиции. В полиции напоминают, что лицам, уличенным в лже-терроризме, грозит уголовное преследование по ст.273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Согласно действующему законодательству для виновных лиц предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа, ограничения либо лишения свободы до пяти лет.

Оставить комментарий
Последние новости