RSS лента

Нарколабораторию в центре столицы выявили полицейские

  • 21.06.2022, 10:50,
  • 218
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: polisia.kz

По данным полиции, в рамках проведения ОПМ "Қарасора – 2022" на территории столицы были задержаны лица, занимающиеся поставкой и сбытом наркотиков в особо крупном размере, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, по улице Петрова была задержана 50-летняя жительница столицы, у которой в ходе обыска личных вещей в сумочке обнаружены наркотические средства "гашиш" и "марихуана" весом около 400 грамм, приготовленных для реализации.


Далее в ходе обыска квартиры задержан ее 47-летний супруг, который добровольно выдал наркотическое средство – "гашиш" весом около 10 кг и "марихуану" около 1,5 кг, хранившееся на балконе.


Одновременно с этим, по улице Боталы был задержан соучастник семейного подряда, причастный к сбыту наркотиков, 25-летний мужчина, у которого в ходе личного обыска и обыска автотранспорта изъято наркотическое средство "марихуана". Общий вес изъятых наркотиков составил более 11 кг.


По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", что влечет наказание сроком до 12 лет лишения свободы.


По словам начальника УПН ДП города Нур-Султана Ерлана Акбарова, с начала года из незаконного оборота изъято более 130 кг различных наркотических средств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости