RSS лента

Житель Тараза подозревается в сбыте наркотиков в особо крупном размере

  • 25.02.2022, 17:44,
  • 1 083
  • 0
  • Автор:
Автор фото: inform.kz

23 февраля 2022 года в рамках ОПМ "Дармек" сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области в ходе проведения комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель города Тараз, который занимался сбытом синтетических наркотиков, передает Turantimes.kz.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято синтетическое вещество «Альфа PVP» в особо крупном размере общим весом 772 грамма 610 мгр.


"По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). За сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. В данный момент подозреваемый водворен в ИВС города Тараз", - сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области Аскар Джумабеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости