RSS лента

Полицейскими ликвидирован канал поставки наркотиков в город Балхаш

  • 06.05.2020, 14:41,
  • 864
  • 0
  • Автор: VPak

Транспортными полицейскими на станции “Караганда” в результате оперативной разработки ликвидирован канал поставки в город Балхаш наркотиков каннабисной группы в особо крупном размере – марихуаны и гашиша, передает turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Путь наркотиков в северный регион пролегал из Жамбылской области.


Поставщиком наркотиков оказался 55-летний житель Шуского района Жамбылской области, который организовал сбыт около 10 кг гашиша. В последствии у него при личном обыске в дорожной сумке полицейскими было изъято еще около 13 кг этого наркотика. 



Задержанный водворен в ИВС города Шу. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса “Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере“. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.


Как отметил начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности МВД Канат Нуранов, за 4 месяца текущего года транспортными полицейскими страны выявлено более 160 наркоправонарушений, в том числе 11 фактов сбыта наркотиков, 3 факта хранения и 4 факта контрабанды. Из незаконного оборота изъято более 19 кг наркотиков.


Подробнее на сайте Polisia.kz : https://polisia.kz/ru/transportnymi-politsejskimi-likvidirovan-kanal-postavki-narkotikov/

Оставить комментарий
Последние новости