RSS лента

Карагандинца с 20 млн тенге пытались ограбить перед банком

  • 09.07.2021, 10:30,
  • 543
  • 0
  • Автор: VPak

В Караганде за дежурные сутки полицейские раскрыли дерзкий разбой, произошедший в центре города, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

30 июня около 20:00 в Центр оперативного управления УП города Караганды поступило сообщение: двое неизвестных на парковке у здания одного из банков с применением насилия завладели деньгами в сумме 500 тыс. тенге.



На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Михайловского отдела полиции, Управления полиции города Караганды и ДП Карагандинской области.


Установлено, что 59-летний потерпевший, работающий менеджером в торговом предприятии по реализации продовольственных товаров, получил в оптовой организации 20 млн тенге за поставленную продукцию. Он тут же повез их в банк, чтобы перечислить в головной офис.


Около 16:30 мужчина припарковался у входа в финансовое учреждение и собирался выходить из салона авто, когда к автомобилю внезапно подбежали двое молодых людей. Они распахнули дверцы и попытались вырвать из рук менеджера пакет с деньгами. Но он оказал сопротивление. Злоумышленники смогли надорвать пакет, из которого вывалились несколько пачек с купюрами. Подобрав их, налетчики скрылись. Сумма ущерба составила 500 тыс. тенге.


"Розыск подозреваемых осложнился тем обстоятельством, что потерпевший обратился к нам, спустя более трех часов после нападения на него. Как он объяснил, все это время отходил от шока. На месте происшествия провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых установили трех подозреваемых. Они успели покинуть город. Мы обнаружили их на территории Восточно-Казахстанской области. В том регионе они вскоре были задержаны в ходе совместной операции карагандинских сотрудников и сотрудников ДП Восточно-Казахстанской области. На раскрытие данного преступления ушли дежурные сутки", – сообщил заместитель начальника УП города Караганды Шахназар Салин.


Все подозреваемые – жители Караганды в возрасте от 22 до 28 лет. В отношении них суд санкционировал меру пресечения в виде “содержание под стражей”. Ведется расследование по статье 192 УК РК “Разбой”.

Оставить комментарий
Последние новости