RSS лента

Крупную поставку психотропных веществ в столицу и регионы пресекли в Алматы

  • 09.06.2020, 17:42,
  • 909
  • 0
  • Автор: VPak

При совместной разработке сотрудниками ДПН МВД РК и оперативниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы, а также их коллегами с ВКО, была проведена операция по пресечению внтуреннего канала поставок наркотиков в особо крупном размере, передает turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Отмечается, что данное мероприятие проведено в рамках ОПМ “Қарасора-2020”.


Действовали два родных брата. Они пытались переслать крупную партию психотропных веществ, именуемого, как “скорость”, в города Нур-Султан и Оскемен. Коробки, обмотанные скотч-лентой, предназначались конкретным получателям, для дальнейшей их розничной реализации. В каждой посылке находилось по 1 килограмму “белой отравы” в виде комочков и порошка. Старшему из братьев – гражданину Д., 1984 года рождения, была отведена роль курьера. Он по заданию своего младшего брата 30-летнего гражданина А. должен был отправить эти посылки через междугородних грузовперевозчиков”, – рассказал начальник Управления по противодействию наркпопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий борцами с накробизнесом одновременно были задержаны все подозреваемые лица, в том числе в городах – адресатах.



На текущий момент задержанные взяты под стражу и дают показания. Устанавливается источник приобретения этого вещества. Начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК. Проводятся следственные действия”, – заключил Ерлан Алмагамбетов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости