RSS лента

Полицейские "накрыли" нарколабораторию в Алматы

  • 28.05.2020, 14:52,
  • 749
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматы задержали 30-летнего мужчину, который занимался изготовлением синтетических наркотиков у себя дома. Необходимые компоненты для наркотика он приобретал через интернет. Таким же образом продавал готовый "продукт", передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел. 

Как сообщили в ведомстве, задержанный не имеет соответствующего образования в области химии. Будучи безработным, он нашел инструкцию по изготовлению синтетического наркотика на запрещенном сайте. Мужчина за все время своей противозаконной деятельности изготовил и продал порядка 3-4 партий по 100-150 гр. К слову, на черном рынке 1 гр такого вещества стоит 15 тыс. тенге.


"Понятно, что покупали у “лаборанта” мелкие дилеры, которые фасуют по дозам и граммам, а затем продают путем закладок. Все вещественные доказательства: колбы, пробирки с наслоением неизвестных веществ, магнитная мешалка, бутылки с различными химрастворами, электронные весы, полиэтиленовые пакетики и прочие компоненты для изготовления синтетических наркотиков, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела", – информировал начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.


На данный момент подозреваемый водворен в ИВС ДП города Алматы. В отношении него ведутся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст.297 ч.2 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере”.


Устанавливаются лица, которые скупали данную “продукцию” для дальнейшей ее розничной реализации.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости