RSS лента

Акимат Алматы подает в суд на владельца ТОО

  • 12.06.2024, 14:28,
  • 461
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Иск в суд подан в связи с реконструкцией фонтана у гостиницы "Казахстан". В настоящее время ремонтные работы приостановлены, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Алматы.

По данным Управления градостроительного контроля Алматы, строительно-монтажные работы по реконструкции фонтана у гостиницы "Казахстан", проводились без разрешительных документов.


"Работы на объекте приостановлены, в отношении собственника ТОО "Crown Star" в результате внеплановой проверки приняты меры по статье 316 части 1, 321 КоАП РК с выдачей предписания на устранение нарушений. На сегодняшний день управлением инициируется иск в суд на принудительное исполнение предписания", - сообщили в ведомстве.


Как уточнили в Управлении культуры Алматы, указанный фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны.


"Здание гостиницы "Казахстан" в соответствии с постановлением акимата города Алматы от 17 марта 2021 года внесено в Государственный список памятников истории и культуры местного значения города Алматы. В связи с этим, для проведения каких-либо строительных или реконструкционных работ на территории объекта, собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость проведения научно-реставрационной работы. Однако, этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался", - говорится в сообщении управления культуры.


В апреле текущего года сотрудники Управления культуры проверили объект, на который поступили жалобы, и потребовали от собственника гостиницы ТОО "Crown Star" прекратить строительные работы на территории охранной зоны и устранить нарушения. Кроме того, 24 мая 2024 года в прокуратуру Медеуского района Алматы направлен запрос об оказании содействия в привлечении к ответственности собственника гостиницы.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости