RSS лента

Очередной незаконный объект снесли в Алматы

  • 27.05.2024, 10:18,
  • 419
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook-страница акимата города Алматы

Снесенный объект был построен без разрешительных документов, передает Turantimes.kz со ссылкой на Facebook акимата города Алматы.  

По информации Управления градостроительного контроля Алматы, под снос попало крупное капитальное строение в микрорайоне Кайрат, ул. Даулеткерей, д. 61.


"Собственник - физлицо возводил объект без разрешительных документов. По результатам внеплановой проверки Управлением в отношении собственника приняты административные меры по статье 316 части 1 с выдачей предписания на приостановление строительно-монтажных работ и приведение участка в первоначальное состояние", - говорится в сообщении.


Однако собственник предписание не исполнил, в связи с чем материалы были направлены в суд на снос. 27 марта 2024 года решением Турксибского районного суда иск Управления удовлетворен. Во исполнение решения суда демонтаж объекта собственник произвел добровольно.


По результатам исковой деятельности с прошлого года по городу полностью или частично снесено 35 незаконных объектов, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, а также крупные жилые комплексы, как "Мечта" и KHAN.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости