RSS лента

В Актюбинской области незаконно добывали полезные ископаемые

  • 24.05.2024, 10:42,
  • 523
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/stafichukanatoly

Незаконная добыча была выявлена прокурорами в результате маркшейдерских съемок. Ведется судебное разбирательство в отношении 11 компаний, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры Актюбинской области. 

По инициативе природоохранной прокуратуры в Актюбинской области уполномоченным органом проведена работа по взысканию с недропользователей ущерба за самовольную добычу общераспространенных полезных ископаемых.


"Так, по поручению прокуратуры Управлением индустриально-инновационного развития проведены наземные маркшейдерские съемки, по результатам которых выявлено 18 фактов добычи компаниями полезных ископаемых за пределами отведенных им территорий", - говорится в сообщении.


Принятыми мерами 3 компании добровольно оплатили ущерб на общую сумму порядка 2 млн тенге. В настоящее время по 4 компаниям состоялись судебные решения о взыскании ущерба на сумму более 10 млн тенге.


Судебные разбирательства по возмещению причиненного ущерба в отношении 11 компаний на общую сумму свыше 500 млн тенге продолжаются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости