RSS лента

45,5 млн тенге из бюджета незаконно начислили подрядчику в Актобе

  • 17.04.2024, 16:23,
  • 382
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

На одной из дорог в городе Актобе были нанесены дорожные метки, которые в случае повреждения в течение 3 месяцев должен был восстанавливать подрядчик за свой счет. Однако на восстановление подрядчику из бюджета незаконно выделили 45,5 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры Актюбинской области.

Прокуратурой города Актобе установлен факт незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на нанесение дорожных разметок по дорогам города Актобе.


Так, в 2023 году между КГУ "Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий" (Центр) и одного из товариществ заключен договор о проведении разметок на дорогах города Актобе на общую сумму 213,3 млн тенге.


После завершения всех работ по договору Центром указанная сумма оплачена полностью.


"В соответствии с условиями договора в течении гарантийного срока 3-х месяцев товарищество обязано за свой счет восстанавливать нарушенные разметки. Однако проверкой установлено, что Центром незаконно перечислены товариществу бюджетные средства на общую сумму 45,5 млн тенге, за восстановление нарушенных разметок в течении гарантийного срока", — говорится в сообщении.


Принимая во внимание вышеуказанное, прокуратурой города Актобе начато досудебное расследования по части 1 статье 361 УК (злоупотребление должностными полномочиями).


В настоящее время уголовное дело для производства досудебного расследования и принятия процессуального решения передано в Антикоррупционную службу по Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости