RSS лента

Астанчанин сделал ложное заявление о готовившемся гражданином Таджикистана теракте

  • 10.04.2024, 12:25,
  • 321
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/jeshoots-com

За заведомо ложное сообщение жителя столицы привлекли к уголовной ответственности, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Астана. 

По данным департамента, мужчина позвонил на канал "102" и сообщил, что некий гражданин Таджикистана собирается организовать теракт в квартире. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию экстремизму Департамента полиции города Астаны установлен 41-летний житель города, предоставивший ложное сообщение.


По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Установлено, что гражданин, сообщивший ложную информацию, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. Он водворен в изолятор временного содержания ДП города Астаны.


"Полицейские предупреждают, что заведомо ложные сообщения считаются тяжкими преступлениями. Сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере до 5 тыс. МРП или ограничением либо лишением свободы на срок до 5 лет", — говорится в сообщении ДП. 


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости