RSS лента

"Вода в реке Жем Атырауской области пошла на спад", - пресс-служба правительства

  • 08.04.2024, 17:48,
  • 407
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал UKIMET

В правительстве рассказали о ходе осмотра вице-премьером, заместителем руководителя Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода Канатом Бозумбаевым паводковой ситуации Атырауской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал правительства. 

Сегодня вместе с главой региона совершили облет территории от города Кульсары до границы с Актюбинской областью для изучения обстановки. По данным гидропостов, идет спад уровня воды в реке Жем, затопившей Жылыойский район и город Кульсары, в частности.


Также вице-премьер совершил обход и осмотр защитных сооружений, насыпных дамб.


Встретился с жителями Кульсары. Рассказал о плане противопаводковых мероприятий, начале восстановительных работ, а также разъяснил алгоритм компенсационных выплат для возмещения ущерба, нанесенного стихией.


"На беду кульсаринцев откликнулись тысячи казахстанцев. В пункте распределения гуманитарной помощи собрано несколько десятков тонн продуктов питания, одежды, предметов ТНП. Канат Бозумбаев поручил обеспечить прозрачность при выдаче гумпомощи, привлечь общественный контроль", — говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
19.06.2415:50
Доллар продолжает расти  
       
Все новости