RSS лента

61 факт самозахвата земельных участков в границах города Актау выявлен прокурорами

  • 01.02.2024, 17:55,
  • 529
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ акимат Мангистауской области

Прокуратура Мангистауской области провела работу по выявлению неиспользуемых по целевому назначению земельных участков. Установлены десятки нарушений. Все виновные лица будут привлечены к административной ответственности, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

В текущем году мерами прокурорского надзора за неосвоение земель возвращены государству 3 участка в Каракиянском районе, находящиеся вдоль побережья Каспийского моря, общей площадью 696,8 га и кадастровой стоимостью 1,1 млрд тенге, которые не осваивались с 2007 года.


Кроме этого, в ходе анализа выявлен 61 факт самозахвата земельных участков в границах города Актау, находящихся в собственности государства.


Также выявили 57 крестьянских хозяйств по области, которые нерационально использовали земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 44 850 га. Так, установлено, что количество сельскохозяйственных животных не соответствовало предельно допустимой норме нагрузки (меньше на 20%) на общую площадь пастбищ, таким образом, земельные участки фактически не использовались.


"По всем нарушениям, в целях возврата в государственную собственность земельных участков и привлечения к административной ответственности виновных лиц, прокуратурой области внесен акт прокурорского надзора. Работа в данном направлении продолжается", — отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости