RSS лента

За полигон с опасными отходами выплатит 37 млрд тенге ТОО в Атырауской области

  • 19.12.2023, 17:38,
  • 266
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В Атырауской области за нарушение экологического законодательства на правонарушителя наложен штраф свыше 37 млрд тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

"По результатам анализа соблюдения законности в сфере оборота опасных отходов установлен вопиющий факт, прямо влияющий на здоровье более 20 тыс. граждан, проживающих в поселке городского типа Доссор, выразившийся в накоплении 13 108 тонн нефтяных отходов на полигоне "Сагиз" ТОО "Oxygenator" (Товарищество) без экологического разрешения", - говорится в сообщении.


Кроме того, на территории полигона отсутствовало соответствующее оборудование по утилизации нефтяных шламов, при этом Товарищество продолжало оказывать услуги нефтяным компаниям в период 2022-2023 годов.


В связи с чем, прокуратурой Атырауской области уполномоченному органу поручено проведение проверки, по результатам которой на Товарищество составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 328 КоАП РК (нарушение нормативов допустимого антропогенного воздействия на окружающую среду).


Постановлением специализированного суда по административным правонарушениям города Атырау от 1 ноября 2023 года на Товарищество наложен штраф в размере 37,4 млрд тенге (постановление вступило в законную силу). В свою очередь, прокуратура предупреждает о неизбежности ответственности за причинение ущерба государственным и общественным интересам вне зависимости от формы собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости