RSS лента

Строительство 76 объектов остановлено из-за нарушений в Астане

  • 03.03.2023, 11:15,
  • 1 016
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/3844328

По данным акимата столицы, строительство было приостановлено в связи с отсутствием разрешительных документов. Среди строящихся объектов, работы на которых остановлены, имеются жилые комплексы, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат Астаны. 

Как сообщает акимат, на территории города Астана без разрешительных документов велось строительство на 96 строительных объектах. В результате содействия рабочей группы по вопросам самовольной застройки объектов МЖК 20 из названных организаций получили все разрешительные документы на строительство.


Строительство 76 объектов осуществляется без разрешительных документов. В их числе: ТОО "Mars Project", ТОО "Aiz Kurylys", ТОО "Русалдинг Line", ТОО "Билдинг компани", ТОО "Expert Consulting Agency Kazakhstan", ТОО "Тауекел Инжиниринг", ТОО "Global Millennium", ТОО "Handan-Astana", ТОО "Oreol-Group" и т.д.


Все субъекты, выполняющие строительство без разрешительных документов, привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний на приостановку работ. Также, по 20 объектам (из 76 объектов), осуществляющих строительство без соответствующего права на землю, будут инициированы исковые заявления по демонтажу в судебные органы.


В случае выявления новых объектов строительства МЖК без разрешительных документов, данные объекты будут признаны самовольным строением и демонтированы.


Отмечается, что также в городе имеется ряд проблемных вопросов по соблюдению требований Закона РК "О долевом участии в жилищном строительстве". Горожан просят обращаться в уполномоченный орган ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Астаны", расположенный по адресу г. Астана, улица Бейбитшилик 9, кабинет 324, в случае заключения застройщиком сделки в обход действующего Закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости