RSS лента

Добрались и до акима: Досаев рассказал, как его чуть не сбил самокатчик

  • 23.06.2022, 17:02,
  • 185
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: Фото Informburo.kz

На встрече с акимом Алматы Ерболатом Досаевом местный житель пожаловался на небезопасное передвижение по городу из-за риска столкновения с едущим на самокате или мопеде. Градоначальник согласился и рассказал о том, как его однажды самого едва не сбил самокатчик, передает Turantimes.kz 

"Недавно я шел пешком по городу, и меня самокатчики чуть-чуть не снесли. Набрал своего заместителя, сказал, что, если уж до акима добрались, то я уже не говорю о простых гражданах города", - поделился историей аким Алматы Ерболат Досаев.


Досаев напомнил, что сейчас мопеды и самокаты приравнены к велосипедам, но сегодня МВД разрабатывает проект закона по регулированию правил дорожного движения в части установления регламентов для передвигающихся на самокатах и мопедах.


"Дополнительные предложения от города – по правам. Если на мопеде ездит, то должен иметь водительские права. Мы также начинаем работу с операторами проката самокатов, чтобы они подтверждали возраст того, кто арендует. Если будет возможность принять собственные городские акты, отрегулируем. Но пока МВД готовит законодательную базу, постараемся отработать с большими операторами по прокату самокатов", - сообщил глава мегаполиса. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости