RSS лента

Усилят ли карантин в Карагандинской области из-за вспышки коронавируса?

  • 22.05.2020, 16:18,
  • 429
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: nao24.ru

Как сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров в ходе онлайн-брифинга в регионе зарегистрирован резкий рост числа зараженных коронавирусом граждан. Так, прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в области составил 43,3%, передает Turantimes.kz со ссылкой на областной акимат. 

По словам Аскарова, в Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Других ужесточений карантинных мер не будет. Впрочем, и послаблений в ближайшее время тоже не предвидится. 


Для того чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, на заседании Регионального областного штаба под руководством акима области Жениса Касымбека приняли решение организовать мобильные бригады на территории всей области. В них войдут сотрудники местных исполнительных и правоохранительных органов, а также члены Палаты предпринимателей «Атамекен». Бригады будут помогать следить за соблюдением санитарных мер и проводить разъяснительную работу с бизнесменами. За несоблюдение требований на предпринимателей могут подать в суд по статье 462, части 3, Административного кодекса РК.


Прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в Карагандинской области составил 43,3%. До послабления карантинных мер в регионе он не превышал 7%. Причиной столь резкого скачка Аскаров назвал пренебрежительное отношение некоторых предпринимателей к санитарно-эпидемиологическим требованиям.


"Всем предприятиям, которым постановлением главного санитарного врача было разрешено возобновить деятельность, необходимо строго соблюдать все требования. В случае невыполнения появляются проблемы, растет заболеваемость, которая распространяется на условно «чистые» территории нашей области. Все зависит от нас: если каждый житель области будет соблюдать элементарные санитарные требования, мы снизим риск заражения", - сказал он.


Ранее он сообщил о закрытии на карантин рудника «Нурказган», принадлежащего АО «Казахмыс». Предприятие будет закрыто до 1 июня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости