RSS лента

"Олжас Бектенов – опытный государственный служащий", - Токаев о новом Премьере

  • 06.02.2024, 16:42,
  • 244
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о новоиспеченном Премьер-министре Олжасе Бектенове. Глава государства считает, что с новым правительством у страны будет достаточно возможностей для реализации всех экономических целей, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента, на котором была рассмотрена кандидатура на пост Премьер-министра страны. 


Глава государства сообщил, что после обсуждения кандидатуры Премьер-министра, выдвинутой политической партией "Amanat", с руководителями фракций партий в Мажилисе в целом достигнуто общее мнение. В соответствии со статьей 44 Конституции Республики Казахстан Президент предложил кандидатуру Олжаса Бектенова на должность Премьер-министра.


"Олжас Бектенов – опытный государственный служащий. Он обладает обширными знаниями в области экономики и других сферах, обладает высокими организаторскими способностями, дисциплинирован, честен, трудолюбив. Поэтому я думаю, у нас будет достаточно возможностей для реализации целей, стоящих перед экономикой страны", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


На заседании выступили руководители фракций партий "Amanat", ОСДП, "Ак жол", НПК, "Respublica", "Ауыл". Затем в ходе голосования кандидатуру нового руководителя Правительства поддержали 69 депутатов, воздержались 7 народных избранников.


Глава государства поблагодарил депутатов Мажилиса за поддержку предложенной им кандидатуры на пост Премьер-министра.


Вновь назначенный Премьер-министр Олжас Бектенов поблагодарил Касым-Жомарта Токаева и депутатов Мажилиса Парламента за оказанное доверие и отметил, что приложит все усилия для выполнения возложенных на Правительство задач.


Напомним, что Президент уже подписал Указ о назначении Бектенова. Ранее он занимал должность руководителя Администрации Президента РК.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости