RSS лента

Казахстан направит палестинскому народу помощь в $1 млн

  • 03.11.2023, 14:09,
  • 1 609
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Aqorda

Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение о предоставлении казахстанской стороной гуманитарной помощи палестинскому народу в размере $1 млн. Об этом он сообщил в ходе саммита Организации тюркских народов, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Президент в ходе своего основного доклада на саммите озвучил основные приоритеты ОТГ в период председательства Казахстана. Одним из направлении станет медиация.


Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что сейчас вокруг нас складывается сложная ситуация. На севере продолжается конфликт между Россией и Украиной, на Ближнем Востоке – между Израилем и Палестиной. Сохраняется нестабильность в Афганистане. На Западе обостряется проблема нелегальной миграции.


"Сегодня жертвами противостояния становятся мирные жители сектора Газа, особенно дети и пожилые люди. Главная задача – обеспечение их безопасности. В этой связи я принял решение о предоставлении гуманитарной помощи палестинскому народу в размере $1 млн", - сообщил Глава государства. 


Он заявил, что решение насущных проблем, которые не решались десятилетиями, путем насилия и террористических актов абсолютно неприемлемо. Казахстан, как отметил Президент, решительно осуждает такие методы. Обострение ситуации может привести к серьезным последствиям.


"В этой связи мы призываем разрешать любые конфликты исключительно путем мирных переговоров и дипломатического диалога. Для нас сохранение территориальной целостности всех государств и невмешательство в их внутренние дела – ключевые приоритеты. Важно неукоснительно исполнять резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и соблюдать нормы международного права", - добавил Касым-Жомарт Токаев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
27.02.2415:48
Доллар дешевеет  
       
Все новости