RSS лента

Казахстан направит гуманитарную помощь Кыргызстану и Таджикистану

  • 16.04.2020, 11:46,
  • 716
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: aa.com.tr

Решение об оказании гуманитарной помощи Кыргызстану и Таджикистану было принято после их обращения с целью бесперебойной поставки продовольствия населению, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел. 

Отмечается, что президент Касым-Жомарт Токаев принял решение оказать гуманитарную помощь Кыргызстану и Таджикистану в виде поставок казахстанской муки в объеме по 5 тыс. тонн каждой стране на общую сумму свыше $3 млн.

Решение было принято в связи с официальными обращениями кыргызской и таджикской сторон в целях бесперебойного обеспечения продовольствием населения.

"В ходе телефонного разговора с Президентом Казахстана Токаевым Президент Таджикистан Эмомали Рахмон поблагодарил за поддержку таджикского народа в непростое для всех время и за предоставление гуманитарной помощи. Он также выразил признательность за содействие в эвакуации граждан Таджикистана на Родину и в транзите грузов через территорию Казахстана", - говорится в сообщении

Также в ходе телефонного разговора Министров иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди и Кыргызстана Чингиза Айдарбекова кыргызская сторона выразила искреннюю благодарность Казахстану за решение предоставить гуманитарную помощь.

В ближайшее время указанные грузы поступят по месту назначения в Кыргызстане и Таджикистане.

Оставить комментарий
Последние новости