RSS лента

Тройственный союз РК, РФ и РУ: пресс-секретарь Токаева объяснил инициативу

  • 29.11.2022, 12:37,
  • 257
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

На своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Казахстана Руслан Желдибай дал пояснения касательно предложенного трехстороннего союза между Казахстаном, Россией и Узбекистаном, который вызвал ряд вопросов среди казахстанцев, передает Turantimes.kz.

"От СМИ поступают некоторые вопросы касательно визита Главы государства в Москву. В связи с этим необходимо отметить, что в ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании "тройственного газового союза" в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана", - написал Желдибай.


По его словам, Президенты Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин считают, что необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов 3 стран для поиска рационального решения данного вопроса с учетом интересов всех заинтересованных сторон.


Напомним, что вчера Токаев находился с официальным визитом в Москве, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным, а также с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. В ходе встречи с главой правительства РФ, как сообщали местные СМИ, Токаев заявил, что готов рассмотреть вопрос трёхстороннего союза с Россией и Узбекистаном, но ему надо "вникнуть в тему". "Сегодня говорил Владимир Владимирович о том, что нам нужно создать некий трёхсторонний союз, и он собирается позвонить президенту Узбекистана. Нам тоже нужно вникнуть в эту тему, во всяком случае, мне… с тем, чтобы прийти к искомым результатам и соглашениям. В принципе мы готовы к этому. Почему бы нет", - цитирует казахстанского лидера РИА Новости


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости